Internalisasi Nilai - Nilai Dasar Profesi ASN Melalui APel Pagi

Semangat dan implementasi reformasi birokrasi perlu terus dijaga dan ditingkatkan sebagai bentuk komitmen mewujudkan birokrasi pemerintah yang professional, berintegritas, berkinerja tinggi, bersih dan bebas KKN, mampu melayani publik, netral, sejahtera, berdedikasi, memegang teguh nilai-nilai dasar dan kode etik aparatur Negara. Keluarga besar Inspektorat Daerah Kabupaten Gunungkidul  berupaya untuk selalu berpegang pada komitmen tersebut dalam menjalankan tugas sehari-hari. Dalam keseharianya, untuk menjaga semangat Reformasi Birokrasi, setiap mengawali tugas dengan melakukan apel pagi, seluruh staf bergantian membacakan  Audit Charter maupun Kode Etik Pegawai (khusus Apel Pagi Hari Senin) .

Selain hal tersebut  Apel pagi yang secara rutin dilaksanakan setiap hari Senin sampai dengan Kamis sangat efektif sebagai media penyampaian informasi terkait tugas harian.