Menuju Kapabilitas APIP Level 3 Penuh

Kamis, 06 September 2018

Tim Evaluasi Kapabilitas APIP dari BPKP Regional Yogyakarta  mengakhiri kegiatan evaluasi Kapalitas di Inspektorat Daerah Kabupaten Gunungkidul, Rabu, 5 September 2018.  sebelum kegiatan penutupan evaluasi TIm melakukan serangkaian wawancara dengan, Wakil Bupati Gunungkidul, Staf Ahli Bidang Pemerintahan,  Hukum  dan Politik serta Sekretaris BKAD untuk menggali informasi terkait peran dan kinerja Inspektorat Daerah.

Dalam Penutupan disampaikan Oleh Pengedali Teknis Tim Evaluator bahwa cacatan evaluasi Tahun 2017 yang lalu telah dipenuhi semuanya baik catatan di elemen Peran dan Layanan maupun Praktik Profesional, sehingga kondisi kapabilitas tahun 2018 sudah pada level 3 Penuh. Namun demikian, hasil  QA dari BPKP Pusat masih dimungkinkan berbeda dengan hasil Evaluasi Tim .

Beberapa penguatan yang perlu diupayakan secara terus menerus berdasarkan hasil evaluasi maupun wawancara dengan Stakeholder diantaranya adalah Peningkatan Kompetensi SDM APIP dan  Penerapan Kendali Mutu Audit.