Pengasawasan terhadap Pengelolaan Pendapatan Daerah

Rabu, 16 Januari 2019

Pemerintah Daerah melaksanakan  Koordinasi Pengelolaan PBB – P2  pada hari jumat, tanggal 11 Januari 2019, bertempat di Rumah Makan Spanjang Indah Pantai Spanjang Tepus. Kegiatan yang secara teknis dilaksanakan Badan Keuangan dan Aset Daerah  ini  buka dan sekaligus dipimpin Oleh Wakil Bupati serta dihadiri Asisten Adminitrasi Umum, Inspektur Daerah, Camat Se-Kabupaten Gk, dan Mantri  Pajak se-Kabupaten Gunungkidul. Dalam sambutanya Inspektur Daerah Drs. Sujarwo, M. Si menyampaikan  Strategi bagaimana mengatasi permasalahan pengelolaan PBB-P2 khususnya tunggakan PBB, disampaikan  juga dalam sambutan tersebut terkait dengan Pembinaan dan Pengawasan  Penyelenggaraan Pemerintah Daerah. Pembinaan dan Pengawasan terhadap Perangkat Daerah di Kabupaten dilakukan oleh Bupati dan dibantu oleh Inspektorat Daerah dalam bentuk audit, reviu, monitoring, evaluasi, pemantauan dan bimbingan teknis serta bentuk Pembinaan dan Pengawas lainya. Dalam hal Pembinaan dan Pengawasan Bupati terhadap desa maka bupati dibantu oleh Camat dan Inspektorat Daerah. Bupati menugaskan kpd perangkat Daerah terkait untuk menindak lanjuti hasil Binwas tersebut.